网络信息中心积极推进多媒体教室建设 加快教学信息化步伐
2018年11月28日 11:47    史瑞刚  浏览:

根据学校统一规划,关注师生教学、学习需求,网络信息中心着力为信息技术与教育教学的深度融合,积极开展信息化教学条件保障建设,全面改善教育教学生态环境,促进教育教学改革,探索智慧教学工作,切实服务好师生。

今年,学校新增多媒体教室27间。截止目前,全校两校区已建设多媒体教室共192间,其中包括多媒体管理系统1套,PNS远程桌面系统1套,将多媒体教室覆盖率从66%提升至90%,计划明年实现全部教室具备多媒体教学条件。在多媒体设施方面,除了已有的多媒体设施外,还增设了无线扩音系统和无线投屏功能,教师可实现笔记本、平板电脑、智能手机等移动设备的课程资源共享,全面提升了教学环境,使用更加便捷,为教师课堂教学信息化、教学模式创新提供了良好的条件支撑。