网络信息中心
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 信息公告 | 工作动态 | 业务服务 | 教育技术 | 技术应用 | 文件下载 | 联系我们 | 比赛报名 
站内搜索:
 
        工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
学校召开2019年网络安全和信息化工作会议
2019年03月14日 10:06      浏览:

313日下午, 2019年网络安全和信息化工作会议在沣惠校区九楼会议室召开。网络安全和信息化工作领导小组组长、党委书记陈平社、校长曹庆年,副组长宋文学副校长、李季副校长、网络安全和信息化工作领导小组成员、智慧校园项目组成员、实施厂方代表参加了会议。会议主要议题是2019年智慧校园建设工作及网络信息安全工作部署。会议由宋文学副校长主持。

会议首先举行了智慧校园项目启动仪式,项目实施厂方代表正元智慧科技股份有限公司和联奕科技有限公司代表及我校宋文学副校长分别作了表态发言,一致表示要通力合作、高质量完成项目实施。各方项目经理分别就项目实施方案进行了介绍。随后,网络信息中心主任刘肖分别从智慧校园项目进展情况、项目建设目标、项目建设内容以及项目实施步骤、组织机构、管理机制、注意事项、进度安排等八个方面对我校智慧校园项目的实施准备工作进行了汇报。并对《西安航空学院网络和信息安全事件应急预案(征求意见稿)》、《信息标准与编码规范(征求意见稿)》进行了说明和意见征询。之后,网络信息中心信息管理科科长赵侃从网络安全形势、我校网络安全体系建设情况、我校网络安全所面临的主要问题及2019年网络安全工作内容等四个方面对我校智慧校园网络和信息安全工作向与会人员进行了汇报。

宋文学副校长针对于智慧校园项目的实施过程,提出三点要求:一是各部门应高度重视,密切配合,确保项目能够保质保量的完成;二是各部门应认真梳理和优化业务办事流程,利用网络和信息化手段提供工作效率;三是涉及到信息化项目建设,各部门应主动与网络信息中心进行沟通交流,确保后续系统能够正常对接,避免信息化项目的重复建设。

曹庆年校长在总结讲话中指出,本次会议的召开很及时、很有必要,网络和信息安全建设高于实际内容建设,学校要进一步加强对网络安全和信息化建设的重视程度。关于智慧校园项目建设,他提出三点要求:一是提高认识,智慧校园建设是我校基础平台建设的重要组成部分,也是我校各项工作的基础,各部门应从信息化建设和提高工作效率的高度上认识其重要性;二是学校相关业务部门应全力配合,保证项目的顺利实施上线;三是网络信息中心应进一步对相关部门进行业务培训,做好整个项目实施过程中的功能及技术审核。(文/网络信息中心 史瑞刚 图/宣传部 艾辉)

                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

  友情链接
Copyright © 2018 -     西安航空学院—网络信息中心 All Rights Reserved 邮编:710077   建设与运维:网络信息中心