关于西安航空学院毕业报告、个人报告上线试运行的通知

来源: 日期:2020-06-17 09:44 点击:

全体师生:

进一步提升学校教育教学服务水平,探索学校教育教学创新服务方式、方法,推进信息资源数据“活起来”相关工作,学校运用大数据技术对学生在校期间生活、学习数据进行分析处理,制定了学生专属毕业报告个人报告,具体内容通知如下:

一、应用介绍

(一) 毕业报告

学校运用大数据技术汇总了学生在校期间的学习生活数据形成一份毕业生专属的个性化数据报告。内容包括毕业生入校、课程、成绩、竞赛、图书借阅、校园卡消费等数据信息。学校用心制作的一份毕业礼物,旨在让毕业生回味往昔,不忘母校情谊,又激励鼓舞,让毕业生勇敢展望未来。

毕业报告

(二) 个人报告

学校将学生当前学期的成绩、上课、图书借阅、竞赛、校园卡消费等数据信息分析形成大数据报告,旨在帮助学生总结、回顾当前学期的生活、学习情况,为下一学期制定合理学习计划提供参考。

个人报告

二、登录说明

用户需要通过西安航空学院微门户查阅个人报告和毕业报告。用户使用微信扫描西安航空学院微门户二维码(如下图),按照提示通过身份验证即可进入西安航空学院“微门户”。

西安航空学院“微门户”

(一)学生登录

学生成功登入西安航空学院“微门户”后,毕业班学生点击“毕业报告”微应用即可免密进入毕业报告应用界面,上下滑动查阅个人在校期间大数据报告;非毕业班学生点击“我的个人报告”微应用即可免密进入个人报告应用界面,上下滑动查阅个人本学期大数据报告。学生可以将报告内容分享或保留,分享过程中注意保护好个人隐私

(二)教师登录

教师点击“个人报告”、“毕业报告”可进入相关报告登录界面,通过授权的教师输入正确的学生学号和密码可查阅该生相关报告。

三、特别说明

由于报告中信息资源涉及面广,采集方式多样,分析展示过程中可能会存在一些不完善之处,若报告中所涉及数据与源数据(原信息系统数据)冲突,以源数据为准,最终解释权归原信息系统业务部门。由此带来的不便,敬请谅解。

欢迎广大师生使用并提出宝贵建议和意见。

未尽事宜,请与网络信息中心联系。

人:王建军   张雷

箱:xinxiguanli@xaau.edu.cn