我校组织开展信息系统及智慧教室应用培训会

来源: 日期:2019-11-04 10:50 点击:

10月30日下午,在主教楼0920智慧教室,网络信息中心组织开展信息系统及智慧教室应用培训会。各职能单位及学院信息化建设负责人和信息管理员参加了此次培训会。

网络信息中心主任刘肖简要介绍了我校信息化建设总体目标及当前信息化建设成效,解读了我校出台的一系列信息化建设管理办法,并着重强调要提高网络信息安全意识和信息系统使用规范。王建军对我校新建的统一信息平台、校园云邮箱、微门户以及网上办事大厅等信息系统的基本功能和操作流程进行了系统地介绍。陈品帆介绍了智慧教室建设情况及相关设备设施的使用方法,并进行了现场演示。

通过此次培训,各部门信息化建设负责人及信息员对我校信息化建设情况以及相关规章制度有了系统地了解,并对利用信息技术促进教学和工作的开展有了更直观的认识。网络信息中心将进一步落实“教育信息化2.0行动计划”工作部署,推动学校各类信息系统更好地为教育教学服务,推进学校信息化建设安全、深入、可持续发展。(文、图/网络信息中心 张雷)