我校召开学校 “十四五”信息化发展规划及数据治理与数据资产管理平台项目专家论证会

来源: 日期:2021-06-16 09:09 点击:

64日上午,我校在莲湖校区教学主楼第一会议室召开学校信息化“十四五”发展规划及教学质量大数据分析系统——数据治理与数据资产管理平台项目专家论证会。会议由网络信息中心主任刘肖主持,会议邀请了西安医学院信息技术处处长张成教授、陕西科技大学信息与网络管理中心主任李健教授、我校教务处处长吴晓葵教授、人事处副处长李中副教授、计算机学院软件教研室主任石峰副教授等五位专家共同研讨。网络信息中心王建军等相关人员参加了会议。

论证会上,刘肖从我校信息化发展基础和面临形势,“十四五”期间信息化建设指导思想、发展目标、建设重点、主要任务以及实施条件与保障等方面对我校“十四五”发展规划进行了简要说明。王建军从项目背景、建设目标、建设内容、预期效果四个方面对数据治理与数据资产管理项目进行了汇报。专家组成员分别对我校“十四五”信息化规划和数据治理和数据资产管理平台项目进行了质询和讨论,对“十四五”信息化规划实施方案、项目建设内容和实施保障等方面提出了宝贵的意见和建议。

刘肖代表学校对专家组的辛勤付出表示感谢。她表示,专家组指出的问题客观中肯、精准深刻;提出的意见和建议高屋建瓴,具有很强的建设性、指导性和可操作性,我校将根据专家们的意见、建议,进一步对规划内容和项目方案进行完善,以更加开阔的视野谋划好学校“十四五”期间的信息化事业发展,努力为我校未来五年的信息化建设勾画宏伟蓝图,为实现学校高量发展提供支撑。(文/图 网络信息中心 王新雷)