我校应邀参加2021年高校智慧校园研讨会

来源: 日期:2021-06-22 11:39 点击:

618日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,四川大学承办,四川省高等教育学会教育信息化专业委员会协办的2021年高校智慧校园研讨会在四川成都举办。中国高等教育学会教育信息化分会副理事长刘革平,教育部科技发展中心网络信息处处长、教育部科技发展中心内虚拟现实研究中心主任马亮,四川省高等教育学会会长唐小我出席会议并致辞,来自全国各地的200余位高校信息化从业老师受邀参加了本次研讨会。我校网络信息中心主任刘肖、信息管理科科长王建军应邀参加了会议。

会议以“新时代、新技术、新需求”为主题,紧抓十四五开局,聚焦新时代思想创新,突出新技术应用服务,分享新需求落地实践,围绕高校智慧校园规划、建设、经验展开研讨交流。会议期间,与会人员听取了四川大学、重庆大学、西北工业大学、黄河水利职业技术学院、哈尔滨工业大学(深圳)、大连海事大学等单位信息化专家作的主题报告。

通过参加此次研讨会,听取专家们的专题报告,对我校未来智慧校园建设、数据治理与安全防护、推动信息技术与教育教学深度融合、进一步完善学校信息化发展规划方面具有启发作用,我校将积极汲取各大高校的信息化建设经验,为学校现代化治理能力提升赋能。