网络信息中心旧
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 信息公告 | 工作动态 | 业务服务 | 技术应用 | 文件下载 | 联系我们 
站内搜索:
 
        工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
网络信息中心召开教务数据治理沟通协调会
2021年11月08日 12:01      浏览:

11月5日,网络信息中心联合教务处、项目实施厂商在莲湖校区9楼会议室召开教务数据治理沟通协调会。会议由中心主任刘肖主持,教务处副处长陈长征、副处长杜鹃、教学研究科科长侯伟、网信中心副主任赵侃、信息管理科科长王建军及相关人员参会。

会上,项目实施厂商负责人向与会人员通报了项目实施总体规划,对梳理之后的教务数据存在的问题进行说明,简要介绍了后续开展的业务需求调研工作。随后,与会人员从智慧校园建设中的现实问题入手,探讨了学校存在的数据标准、数据交换以及数据质量等问题,并对我校教学域数据治理体系建设中数据梳理、源数据管理、数据共享以及可视化等问题进行探讨,指出了教学域数据是学校数据的核心内容,需要从流程设计、数据标准、实际应用等角度出发,多方相互配合,做好规划和实施,保障教学域的数据治理工作顺利开展。

刘肖指出数据治理是一个长期而艰巨的全校性工作,需要相关业务部门持续重视,通力合作,让数据在业务系统中流转起来,让数据价值在流转中体现出来,针对管理和应用,实现教育教学过程与信息化管理的深度融合,不断提升信息化应用水平助力我校教育教学管理效能不断提升。(图/网络信息中心 王建军,文/网络信息中心 张雷)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

  友情链接

Copyright © 2018 -     西安航空学院—网络信息中心 All Rights Reserved 邮编:710077   建设与运维:网络信息中心