学校召开“智慧校园项目建设方案”确认会

来源: 日期:2018-07-22 12:52 点击:

2018712日上午,智慧校园项目建设领导小组在沣惠校区第二会议室召开了“智慧校园项目建设方案”确认会。智慧校园项目建设领导小组组长曹庆年校长,副组长刘谦副书记、李季副校长以及智慧校园项目建设领导小组成员参加了本次会议。

首先,网络信息中心主任刘肖从我校信息化建设的现状与问题、建设原则及建设目标三个方面介绍了智慧校园项目的建设背景及方案,提出了项目建设应遵循的原则,建议各有关部门应指定具体的业务负责人,组成技术和管理协调组,以便项目建设的顺利进行。接着,网络技术科科长赵侃从校园卡系统、服务器集群扩容及灾备系统建设、数字校园平台的扩充和升级、其他应用系统等四个方面对智慧校园项目内容及建设方案进行了详细介绍。

之后,刘谦副书记提出项目建设应以提高师生服务质量为出发点,提升学校教学、管理和服务的整体水平,同时,为了保证项目顺利实施,网络信息中心应进一步加强队伍建设,加强与各部门之间的沟通与协作,结合部门的实际业务提高项目的建设效率。李季副校长提出为了高质量、高效率地完成项目建设,各部门需全力配合项目组工作,加快项目建设进度,让智慧校园项目尽快服务于全校师生。

曹庆年校长充分肯定了智慧校园项目建设方案的前期准备工作,提出项目建设应首先解决学校急需问题,搭建好平台,采用模块化建设方案,学校将逐年增加建设力度。其次,学校信息化建设将快速发展,并将带来教育教学及管理的变革,各部门均应思考如何更好地适应这一变化。最后,曹校长对项目组提出了两点要求:一是应加快项目执行进度,尽快服务于师生;二是各部门应充分重视项目建设工作,相互配合保障智慧校园项目顺利实施。(文、图/网络信息中心 史瑞刚)