学校组织召开“智慧校园项目建设方案”专家评审会

来源: 日期:2018-07-23 11:45 点击:

2018716日,学校邀请陕西省教育信息化专家委员会副主任、西安建筑科技大学信息网络中心副主任李龙济高级工程师、西安理工大学网络信息中心主任李军怀教授、西安医学院信息办主任张成教授以及校内信息化工作领导小组专家委员会成员组成评审专家组在学校第二会议室对“智慧校园项目建设方案”进行评审。副校长宋文学出席了评审会,会议由学校信息化领导小组办公室刘肖主持,学校专家委员会组长吴晓葵教授主持评审。

首先,网络信息中心主任刘肖介绍了西安航空学院智慧校园项目的建设背景以及方案的形成过程,同时从现状与问题、建设原则以及建设目标三个方面对项目进行了介绍,提出遵循先进性、实用性、可扩展性、安全性原则下建设功能完善、系统先进、安全稳定、拓展性强、可持续发展的信息化生态系统。网络技术科科长赵侃老师从校园卡系统、服务器集群扩容及灾备系统、数字校园平台扩充和升级三个方面对项目内容及方案进行了详细地介绍。

专家组听取了学校信息化建设的总体介绍和方案,审阅了相关资料,经质询和讨论,专家组认为项目方案采用的技术先进合理,切实可行,具有前瞻性,符合项目需求,一致同意通过项目建设方案。同时专家组建议智慧校园建设应根据学校实际情况统一规划、统筹安排、分步实施;建议财务、后勤、教务等相关部门进一步落实细化具体应用模式及需求数量;建议学校领导高度重视,统一领导,保证项目顺利实施。(文、图/网络信息中心 王建军)