学校召开信息化工作领导小组会议

来源: 日期:2018-08-02 09:24 点击:

2018730日上午,学校信息化工作领导小组会议在沣惠校区第二会议室召开,信息化工作领导小组组长、校长曹庆年主持了会议,副组长宋文学及领导小组成员单位负责人参加了会议,会议审议、通过了学校“智慧校园项目建设方案”,并安排了项目建设相关工作。

网络信息中心主任刘肖向会议作了智慧校园建设方案的汇报,包括项目建设思路,建设原则、建设目标以及建设内容,并针对信息化专家委员会提出的意见和建议对方案所做的修订作了说明。提出本期智慧校园项目主要完成我校的校园卡平台、服务器集群、大数据平台、线上信息服务平台等建设任务。最后,刘肖综合需求分析、方案技术、条件保障、管理实施等方面对建设方案进行了可行性评估说明。

与会人员对项目建设方案进行了评议。宋文学副校长提出智慧校园项目应以解决师生迫切需求为重,注重平台建设,统筹规划,分步实施,保证我校信息化建设的逐步推进。同时,各业务部门应尽快了解各自项目相关业务内容,以便于项目的顺利推进和后期业务的使用和推广。教务处、宣传部、学生处等业务部门负责人充分讨论了智慧校园项目建设方案,并提出了意见和建议。

曹庆年校长强调要建立学校信息化建设长效机制,合理规划平台建设,保证信息化建设的可扩展性。各业务部门应高度重视,保证智慧校园项目建设的顺利实施和运行。同时,曹校长还提出学校信息化建设要逐步从“网络建设”向“信息管理与服务”方向转变,提高学校的信息化应用整体水平。(/网络信息中心 史瑞刚)