我校顺利举办“大学生网络安全知识竞赛”和“第六届下一代互联网技术创新大赛初赛”

来源: 日期:2020-07-06 15:55 点击:

626日下午,由网络信息中心主办的第五届网安启明星大学生网络安全知识竞赛和第六届下一代互联网技术创新大赛初赛在线上顺利举行。参加本次线上竞赛的学生来自全校多个院系共计200余人。

本次竞赛采用线上报名、答题的全新方式进行。竞赛前网络信息中心通过多种渠道加强比赛宣传,组织参赛选手进行线上报名。两个竞赛涉及的内容包括网络安全法律和法规以及网络安全理论知识等。主要目的是考核参赛选手对网络安全知识掌握的深度和广度,促使学生将积累的网络安全知识活学活用,不断提升大学生网络安全意识和防护技能,共同构建安全文明的网络环境。

在比赛结束后,学生们纷纷表示此次线上比赛相比以往传统的线下笔试更为便捷,期望以后多采用这种灵活的比赛模式,使更多的同学参与进来,进一步提高比赛的参与度、覆盖面及影响力。本次初赛达到了预期目的,网络信息中心将选拔部分优秀参赛选手,为参加后续的省级和国家级比赛做好充分准备。(文、图/网络信息中心王新雷)