我校参加企业微信助力高校数字化转型研讨会

来源: 日期:2023-10-23 17:21 点击:

10月19日,企业微信助力高校数字化转型研讨会在西安欧亚学院成功举办。本次活动由腾讯企业微信主办、西安欧亚学院、西安蝉鸣科技有限公司联合承办。我校网络信息中心教师王新雷应邀参加了本次论坛。

本次研讨会邀请了来自省内外各地的专家,共同探讨如何将企业微信与高校数字化转型相结合,实现教学、管理、服务等方面的创新。会上,与会专家就高校数字化转型的背景、现状和趋势进行了深入交流。大家一致认为,数字化转型是高校发展的必经之路,而企业微信等数字化工具将成为推动高校数字化转型的重要力量。同时,大家也指出了当前高校数字化转型中存在的问题和挑战,如数据资源分散、信息安全、技术门槛等。针对这些问题,与会代表们提出了相应的解决方案和建议。

在讨论环节,我校代表就学校企业微信使用的实际情况和需求进行了交流。

本次研讨会为我校数字化转型带来了许多有价值的经验和启示,网络信息中心将持续关注企业微信在教育领域的应用,积极探索数字化转型的新路径和新模式,加强与业界专家和兄弟院校的交流与合作,不断提升我校信息化水平和服务质量,奋力跑出西航网信加速度。(文、图/网络信息中心王新雷 审核/赵侃)