网络信息中心暑期积极推进智慧校园建设与保障工作

来源: 日期:2020-09-14 16:00 点击:

为持续推进我校智慧校园建设,扎实开展教育信息化2.0行动计划,保障网络信息系统正常运行,网络信息中心全体人员充分利用暑期时间开展各项建设维护工作。

网络基础平台升级改造

为完善智慧校园网络基础平台建设,保障师生在线教育教学网络需求,网络信息中心和中国电信通过反复论证,制定《西安航空学院智慧校园基础平台升级改造实施方案》。暑假期间,双方按照实施计划协同合作,有条不紊地推进学校网络线路优化调整,宿舍区无线网络设备重新部署,各项实施内容即将完工。此项工程的完成为学校实现高效的一体化校园网络服务、网络资源智能分配等工作提供了保障。

网络信息系统维护

暑假期间,网信中心完成了党政办公室、保卫处、体育部、电子工程学院、创新创业学院等部门网络部署需求;升级了大数据平台算法模型,建成多租户Python云编程环境,为师生进行大数据科学研究提供了开放的服务平台;按计划推进人事系统、校园卡平台等保测评项目建设,为学校相关信息系统安全平稳运行提供了保障;对智慧教室进行升级改造,积极推进智慧教学平台建设。

开学前设施设备巡检

93日,网信中心召开开学保障工作专题会议,刘肖主任全面部署了开学前网络信息系统、设备等巡检工作。各科室分别对中心机房、各网络节点、多媒体设备、校园卡设备、各信息系统、安全设备、中心数据库等进行了全面巡检,发现的问题及时进行解决和处理,确保开学期间各项设施设备、信息系统安全平稳运行。(文/王建军/王涛)

说明:暑期工作图片