我校应邀参加智慧校园2.0创新驱动模式与路径探索专题研讨会

来源: 日期:2020-11-18 11:40 点击:

11月14日,由中国高等教育学会教育信息化分会、陕西省教育厅指导,西北工业大学主办的“智慧校园2.0创新驱动模式与路径探索”专题研讨会在西安高新召开,我校网信中心副主任赵侃等应邀参加会议。

本次会议探讨在当下教育信息化工作背景下,结合信息技术变革发展,深入研讨教育信息化“十四五”规划建设思路和发展方向。会议期间西北工业大学薛静作了《四轮驱动建设模式时间与思考》、海南师范大学沈富可作了《高校信息化十四五规划初探》、复旦大学校园王新作了《需求驱动的智慧校园实践探索》、南京理工大学李千目作了《智慧校园建设与管理的思考》、大连海事大学樊铁成作了《畅谈微服务推进智慧校园进程实践之旅》、清华大学王继龙作了《网络空间时代的智慧校园》、西北工业大学张文生作了《数据治理路径与实践探索》等大会专题报告。陕西省教育厅信息化处处长李享阳全面总结全省高校信息化建设工作成效,阐述了陕西省智慧校园总体建设思想与创新发展之路,并勉励全省高校加大投入力度,持续加强信息化人才队伍建设,推进信息技术与教学深度融合,推动校园信息化转型升级。

我校代表认真聆听专家的报告,了解了各院校信息化建设成效、智慧校园建设方向、网络信息化建设管理改革思路,对我制定以师生为本教育教学深度融合特色鲜明的“十四五”规划有一定指引作用。(文/图 网络信息中心 张雷)